Atração no ARS
NO AR
Tocando agora
VOCÊ CURTE
EM DOURADOS
24/12/2024 14h01min - Nutrição
2 dias atrás

Ceia de Natal: Dicas para pacientes com diabetes aproveitarem sem preocupações


Canva/Grande FM 92,1 ► 
Fonte: Fonte Grande FM



As delícias típicas da ceia natalina podem ser desafiadoras para pessoas com diabetes, que precisam estar atentos aos alimentos que consomem. No Brasil, o diabetes atinge 16,8 milhões de adultos, tornando o país o 5º com maior incidência da doença no mundo. Com a ceia de Natal se aproximando, é importante tomar alguns cuidados para evitar complicações.

Primeiramente, realizar a contagem de carboidratos, proteínas e gorduras das refeições ajuda a controlar o impacto dos alimentos típicos de festas natalinas na glicemia. Priorizar alimentos feitos com frutas e integrais aumenta o consumo de fibras, contribuindo para uma alimentação mais equilibrada.

Outro cuidado essencial é medir a glicemia com maior frequência e estar preparado para correções de hipoglicemia, com docinhos como mel e sachês de açúcar. Além disso, atenção especial deve ser dada à insulina no calor, que não pode ser exposta a temperaturas acima de 30ºC. Usar pochetes térmicas é uma boa solução para manter a insulina em condições seguras.

Por fim, é importante curtir as festas com responsabilidade, consumindo sem exagerar, aplicando insulina corretamente e contando os carboidratos para evitar descontrole glicêmico. Lembrar que haverá outras oportunidades para festejar no futuro ajuda a manter o equilíbrio e o foco na saúde e bem-estar.



•  

Grande FM
Publicada em:

Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.