3 meses atrás

Raicca Ventura é a melhor chance de medalha brasileira no park feminino

Foto divulgação ►
Fonte: Fonte Grande FM

Após já ter garantido a vaga para as Olimpíadas de Paris 2024, na última quinta-feira, Raicca Ventura chegou à final do Olympic Qualifier Series, em Budapeste (HUN), e fez bonito dentro de pista. Com uma ótima performance, a skatista cravou um belo 85.93 em sua melhor volta, terminando a competição na sexta colocação do skate park.

Com o resultado, a atleta é a brasileira com a melhor classificação para os Jogos e a principal chance de medalha para o país na modalidade.

Ao se classificar para as semifinais, Ventura já tinha carimbado passaporte para o maior evento esportivo do planeta. Mesmo assim, seguiu competindo com foco e aplicando manobras de alto nível. Manobras que, inclusive, lhe renderam o segundo lugar no sábado (22), justamente nas semis, quando completou as três voltas, aumentando sua pontuação em cada apresentação: 84.09 na primeira volta; 88 na segunda; e 88.50 na terceira. Na final, também conquistou ótimas notas, com um 85.93, sendo a sua melhor do dia, e um 84.35.

Agora, com 238 779 pontos, a jovem do ABC Paulista terminou na sexta posição da classificação geral do ranking olímpico, sendo a melhor colocação brasileira feminina no park.

“Estou muito feliz com meu desempenho até aqui. É uma honra poder representar meu país na minha primeira Olimpíada. Hoje posso dizer que todo meu esforço foi recompensado, todos os dias de treinos e dedicação”, comentou Raicca, antes de concluir.

As Olimpíadas de Paris 2024 começam no dia 26 de julho e duram até o dia 11 de agosto. As competições do skate park acontecem nos dias 6 e 7 de agosto.